У меня все в семье очень любят майонез. Старшая дочка, так ложкой ела бы. Приходится ограничивать ее в этом, но если делать свой майонез, домашний, выходит вкусно и полезно. Вот делаю по этому рецепту. Хочу сразу сделать ударение на подсолнечном масле, если взять дешевое масло, будет ощущаться плохой вкус, масло должно быть типа Олейны или Чумака. Я беру Чумак.
-3 яйца( из холодильника),
-1ч. л соли,
-1,5ч. л сахара,
0,5литра рафинированного подс. масла,
-1 ч. л горчицы,
-2 ч. л уксуса.
Взять 3 яйца из холодильника +соль+сахар, взбить в блендере. При включенном блендере влить тонкой струйкой подс масло и перемешивать дальше. Когда загустеет, добавить 1 ч. л горчицы и 2 ч. л уксуса. Больше подс масла - густее майонез! Приятного аппетита!
Фото взято из интернета _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Наташа
Я понимаю, что такая вкусняшка расходится быстро, и все-таки: как долго может хранится такой "живой" майонез? _________________ "Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")
Наташа, много разных рецептов читала, но ни разу не делала. Надо всё-таки попробовать. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Делается очень просто! На вкус нужно пробовать, у меня и у подруги всем в семье очень нравится, а вот моему брату химию подавай. А его из этого рецепта выходит около 700-800 гр. Стоит в холодильнике несколько дней, до недели. Но если я делаю, у меня его едят быстро, не успевает испортиться _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.