Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Греция - страна островов и богов
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Виртуальные путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташа


   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 514
Откуда: Украина, г. Ровно

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Персей спасает Андромеду



После долгого пути Персей достиг царства Кефея, лежавшего в Эфиопии на берегу Океана. Там, на скале, у самого берега моря он увидал прикованную прекрасную Андромеду, дочь царя Кефея. Она должна была искупить вину своей матери, Кассиопеи. Кассиопея прогневала морских нимф. Гордясь своей красотой, она сказала, что всех прекрасней она, царица Кассиопея. Разгневались нимфы и умолили бога морей Посейдона наказать Кефея и Кассиопею. Посейдон послал, по просьбе нимф, чудовище, подобное исполинской рыбе. Оно всплывало из морской глубины и опустошало владения Кефея. Плачем и стонами наполнилось царство Кофея. Он обратился, наконец, к оракулу Зевса Аммону и спросил, как избавиться ему от этого несчастья. Оракул дал такой ответ:

- Отдай свою дочь Андромеду на растерзание чудовищу, и окончится тогда кара Посейдона.

Народ, узнав ответ оракула, заставил царя приковать Андромеду к скале у моря. Бледная от ужаса, стояла у подножия скалы в тяжелых оковах Андромеда; с невыразимым страхом смотрела она на море, ожидая, что вот-вот появится чудовище и растерзает ее. Слезы катились из ее глаз, ужас охватывал ее от одной мысли о том, что должна она погибнуть в цвете прекрасной юности, полная сил, не изведав радостей жизни. Ее-то и увидал Персей. Он принял бы ее за дивную статую из белого паросского мрамора, если бы морской ветер не развевал ее волос и не падали из ее прекрасных глаз крупные слезы. С восторгом смотрит на нее юный герой, и могучее чувство любви к Андромеде загорается в его сердце. Персей быстро спустился к ней и ласково спросил ее:

- О, скажи мне, прекрасная дева, чья это страна, назови мне твое имя! Скажи, за что прикована ты здесь к скале?

Андромеда рассказала, за чью вину приходится ей страдать. Не хочет прекрасная дева, чтобы герой подумал, что искупает она собственную вину. Еще не окончила свой рассказ Андромеда, как заклокотала морская пучина, и среди бушующих волн показалось чудовище. Оно высоко подняло свою голову с разверстой громадной пастью. Громко вскрикнула от ужаса Андромеда. Обезумев от горя, прибежали на берег Кефей и Кассиопея. Горько плачут они, обнимая дочь. Нет ей спасенья!

Тогда заговорил сын Зевса, Персей:

- Еще много будет у вас времени лить слезы, мало времени лишь для спасения вашей дочери. Я - сын Зевса, Персей, убивший обвитую змеями горгону Медузу. Отдайте мне в жены вашу дочь Андромеду, и я спасу ее.

С радостью согласились Кефей и Кассиопея. Они готовы были сделать все для спасения дочери. Кефей обещал ему даже все царство в приданое, лишь бы он спас Андромеду. Уже близко чудовище. Оно быстро приближается к скале, широкой грудью рассекая волны, подобно кораблю, который несется по волнам, как на крыльях, от взмахов весел могучих юных гребцов. Не далее полета стрелы было чудовище, когда Персей взлетел высоко в воздух. Тень его упала в море, и с яростью ринулось чудовище на тень героя. Персей смело бросился с высоты на чудовище и глубоко вонзил ему в спину изогнутый меч. Почувствовав тяжкую рану, высоко поднялось в волнах чудовище; оно бьется в море, словно кабан, которого с неистовым лаем окружила стая собак; то погружается оно глубоко в воду, то вновь всплывает. Бешено бьет по воде чудовище своим рыбьим хвостом, и тысячи брызг взлетают до самых вершин прибрежных скал. Пеной покрылось море. Раскрыв пасть, бросается чудовище на Персея, но с быстротой чайки взлетает он в своих крылатых сандалиях. Удар за ударом наносит он. Кровь и вода хлынули из пасти чудовища, пораженного насмерть. Крылья сандалий Персея намокли, они едва держат на воздухе героя. Быстро понесся могучий сын Данаи к скале, которая выдавалась из моря, обхватил ее левой рукой и трижды погрузил свой меч в широкую грудь чудовища. Окончен ужасный бой. Радостные крики несутся с берега. Все славят могучего героя. Сняты оковы с прекрасной Андромеды, и, торжествуя победу, ведет Персей свою невесту во дворец отца ее Кефея.


Статья взята из интернета

_________________
Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! С удовольствием почитала! Спасибо
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История Родоса - ровесница древним удивительным мифам Греции.
В ту эпоху на острове обитали тельхины - странное племя магов и волшебников кузнецов. Именно эти тельхины изготовили грозный меч Крона и трезубец Посейдона.



Вы скажете - это легенда! Да! Но ведь это не главное, главное что это интересно. Позже среди богов и их детей началась борьба за сферы влияния. Остров попал к Гелиадам. Они безжалостно изгнали тельхинов с острова. Гелиады - это сыновья Гелиоса и нимфы Родос (это дочь самого Посейдона, которому тельхины трезубец сделали.) Потом остров населяли карийцы, финикийцы. Один из них - основатель первого финикийского поселения - Кадм, ввел первый алфавит.



Греки - ахейцы обосновавшиеся на острове около 1400 года до нашей эры, создали мощную державу. А через несколько веков ахейцев захватили дарийцы.
Родосцы принимали участие в Троянской войне, не щадившей ни людей, ни богов. Под предводительством сына Геракла Тлеполема на девяти кораблях они отправились к Трое.



Правда, там они потерпели поражение, а их предводители были убиты.
Столица острова - город Родос был основан по предложению Дориея, сына олимпионика Диагора в 408 году до нашей эры. Вдумайтесь в эту цифру. Вот какая древняя земля перед вами. Много чего может рассказать вам эта древняя земля! В те времена Родос переходил то под влияние Афин, то Спарты. А потом стал выступать в международных конфликтах на стороне Македонии. И даже помогли Александру Македонскому захватить Тир.



источник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиции и обычаи Греции

Как каждый человек имеет свой характер, так и каждая нация имеет свои собственные неповторимые обычаи и традиции.
Греческая культура богата своими традициями и обычаями.Они берут свое начало со времен Гомера и передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков.



Большинство обычаев связано с религиозными обрядами или праздниками, хотя многие из них - языческого происхождения, разве что слегка отбеленные порцией христианства.

Каждый год в феврале в Греции проходит трехнедельный карнавал — Греческая масленица! Свое название — «апокриес» — праздник берет от названия сезона, в который у крестьян заканчивалось мясо: «апо креас» — «без мяса».



Апокриес — это традиция греческой глубинки. Традиционно народные карнавалы проводят в разных районах Греции, где сохранились или были восстановлены древние традиции наряжаться. Так, например, в городах Патра, Ксанти, Серрес, Наусе, Гревена, Фивы, на острове Хиос все содрогается от карнавальных шествий и гуляний. В этих районах сумели сохранить местные обычаи и обряды. В Спарте, Ханти, Кефалинии и других городах проводится парад колесниц и шествия в карнавальных костюмах.



Кульминацией Апокриеса является четверг — «Цикнопемти» — день, когда греки выходят ряженными на улицы городов и бурно развлекаются. В этот день традиционно наедаются жареным мясом перед Великим постом и говорят: «Прощай мясо!». «Цикнизо» в переводе означает «жарить мясо на огне».

Во многих деревнях Греции, особенно на Пелопоннесе, существовал обычай в первую неделю «апокриес» резать свинью. На грудной части выцарапывался крест и зажигались три угля с ладаном. Затем, поедая жареную свинину, все желали друг другу долгих лет жизни. Дети ели вареную свиную печень, празднуя, таким образом, Масленицу. В дни «апокриес» воскрешались различные суеверия и приметы, распевались веселые и порой непристойные песни, устраивались театрализованные представления, повсюду царил пир и кутеж. Эти праздники помогали народу забыть о различиях в общественном положении, предоставлялась возможность искреннего выражения чувств и желаний. Да и возможность просто порадоваться жизни.



В наши дни карнавал похож на все другие карнавалы. Люди выходят на улицу с хлопушками, серпантином, в масках. Дети и молодежь одеты в разные костюмы, которые продают и дают напрокат на каждом углу. А в старые времена, когда люди еще не путешествовали так много и так далеко и жили каждый в своей деревеньке, празднества носили более народный характер. В эти дни мужчины переодевались в женщин, а женщины — в мужчин. Дети жгли большие костры на дорогах. Ряженые обходили все кварталы города, танцуя и держась за руки. Заканчивается «апокриес» в Чистый понедельник, в день начала Великого поста. Традиция наряжаться в период Апокриес — древняя, связана еще с язычеством. Поэтому христианство не приветствует карнавала.



источник
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«У нас, как в Греции – есть всё!»
Это популярное утверждение в полной мере характеризует страну, которая является колыбелью современных цивилизаций. Неудивительно, что полюбоваться на интересные места и достопримечательности Греции ежегодно приезжают более 10 миллионов туристов со всех уголков планеты. Самое лучшее время для отдыха в стране островов и «трех морей» - середина и конец мая, однако весь туристический сезон длится с мая по октябрь.

Если задать вопрос: «С чем именно у Вас ассоциируется Греция?», то можно услышать, и даже увидеть в опубликованных фотоотчетах и отзывах различные мнения.
Для кого-то это знаменитый афинский Акрополь




Для кого-то амфитеатр в Эпидавре




Или голубые пещеры острова Закинф








Как говорится: «Каждому - свое». Но абсолютно все сходятся во мнении, что все культурные достопримечательности Греции невозможно увидеть и посетить, побывав в этой стране только один раз...

Я уже мечтаю отдохнуть на сказочных островах «Жемчужного ожерелья Эгейского моря»






Мечтаю посетить волшебный остров Корфу




или окунуться в гомеровскую культуру и историю на острове Крит




А вы?

источник
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наташа


   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 514
Откуда: Украина, г. Ровно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и красота,... просто неописуемая)))) И я мечтаю, Юля Эхх
_________________
Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я как насмотрелась на эти голубые красоты..... Блин, хоть раз в жизни нужно попасть в Грецию и воочию увидеть их море!!! Не сравнить с нашим (по фото), хочу убедиться лично, что оно реально такого невероятного цвета! Истерика
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наташа


   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 514
Откуда: Украина, г. Ровно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пещеры просто супер )))
_________________
Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, сама в них влюбилась!!! влюблена
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Виртуальные путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS