Говядина 400 г
Лук репчатый 3 штуки
Рис 4 столовые ложки
Помидоры 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза (кориандр) по вкусу
Инструкция
1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика.
фото из интернета _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Зарегистрирован: 07.02.2014 Сообщения: 196 Откуда: Беларусь
Добавлено: Пт Май 02, 2014 21:49 Заголовок сообщения:
У меня тоже имеется рецепт своего харчо. Раньше очень часто его делала по просьбам своих мужчин. Обещаю найти рецепт и поделиться им с вами. _________________ "Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 1932 Откуда: Крым
Добавлено: Пт Май 02, 2014 22:03 Заголовок сообщения:
Светик
ждем с нетерпением. _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Зарегистрирован: 07.02.2014 Сообщения: 196 Откуда: Беларусь
Добавлено: Сб Май 03, 2014 20:40 Заголовок сообщения:
Суп харчо.
Примерно на 3 л. воды полкило ребер говяжьих или бараньих (иногда использую и свиные), 3-4 головки репчатого лука, 0,5 стакана круглого риса, 100г. томатной пасты, 5-6 зубчиков чеснока, соль, хмели-сунели, зелень укропа.
Ребра (хорошо вымоченные в холодной воде) залить водой и варить на слабом огне 2 часа.Затем положить туда промытый рис и мелко нарезанный лук. Через минут 20 посолить и добавить 1-2 ст.ложки хмели-сунели (по вкусу). Чуть позже добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и через 5 минут выключить. Пусть еще постоит минут 15, а потом подавать, посыпав зеленью укропа.
. Это традиционный рецепт, но в нашей семье не представляют супа без картошки. Поэтому в самом начале, я кладу в него 2-3 очищенные картофелины, достаю, когда сварятся, хорошо разминаю и отправляю обратно в суп.
Девочки, попробуйте хоть разочек приготовить такой харчо, думаю, что и в вашей семье он станет одним из любимых. _________________ "Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
Добавлено: Сб Май 03, 2014 20:57 Заголовок сообщения:
Светик, спасибо большое! Обязательно попробую!
Я всё порываюсь приготовить этот супчик, но никак не соображу... _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах