1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Приготовление:
Укладываем помытые помидоры в 1-литровые баночки заранее простерилизованные, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Тем временем готовим маринад. Для его приготовления в кастрюле подходящего размера смешиваем на 1.5 литра воды, 1 столовую ложку поваренной соли, 100 грамм сахарного песка и доводим до кипения. С помидор сливаем воду в раковину, добавляем натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок по 1 полной столовой ложке на литровую банку. Я ещё добавила перец горошком по 5 штучек на банку. Затем банку заливаем кипящим маринадом из соли и сахара. Я еще добавила по пол чайной ложки уксуса 9% в каждую банку. ! Закатываем и укутываем заготовки до утра. Затем убираем пикантные помидоры в прохладное место, ждать своего часа!
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 23:16 Заголовок сообщения:
Помидоры с луком
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Готовила на зиму Помидорчики пикантные в "Снегу". Очень вкусно!!! Но мне не хватало соли и кислоты. В этом году на 2л. жидкости, 150 гр. сахара, 1,5 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложка эссенции уксуса 70% _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 13, 2017 12:45), всего редактировалось 1 раз
Помидоры Цветное ассорти - мой фирменный рецепт. Готовлю так почти 30 лет и не надоели, всегда вкусные!!! _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах