1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Приготовление:
Укладываем помытые помидоры в 1-литровые баночки заранее простерилизованные, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Тем временем готовим маринад. Для его приготовления в кастрюле подходящего размера смешиваем на 1.5 литра воды, 1 столовую ложку поваренной соли, 100 грамм сахарного песка и доводим до кипения. С помидор сливаем воду в раковину, добавляем натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок по 1 полной столовой ложке на литровую банку. Я ещё добавила перец горошком по 5 штучек на банку. Затем банку заливаем кипящим маринадом из соли и сахара. Я еще добавила по пол чайной ложки уксуса 9% в каждую банку. ! Закатываем и укутываем заготовки до утра. Затем убираем пикантные помидоры в прохладное место, ждать своего часа!
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 23:16 Заголовок сообщения:
Помидоры с луком
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
Готовила на зиму Помидорчики пикантные в "Снегу". Очень вкусно!!! Но мне не хватало соли и кислоты. В этом году на 2л. жидкости, 150 гр. сахара, 1,5 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложка эссенции уксуса 70% _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 13, 2017 12:45), всего редактировалось 1 раз
Помидоры Цветное ассорти - мой фирменный рецепт. Готовлю так почти 30 лет и не надоели, всегда вкусные!!! _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!