Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Солянка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 14:04    Заголовок сообщения: Солянка Ответить с цитатой

Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.



Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.
Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.
Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол).
В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия.
В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые).
Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
(По материалам Википедии)

Рецепты

Солянка простая студенческая

Солянка сборная мясная с говяжьими почками

_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солянка простая студенческая




Ингредиенты:

● 500 г свиных копченых ребер
● 300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
● 1 луковица
● 2 морковь
● 300 г соленых огурцов
● 1 ст. огуречного рассола
● 2 ст. л. томатной пасты
● 2 ст. л. растительного масла
● 1 лимон
● 1 банка оливок
● соль, перец, лавровый лист
● сметана и рубленая зелень

Приготовление:

Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь.
Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.

Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Так же мелко порезать сосиски или колбасу.
В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона. Посолить по вкусу.
Варить на медленном огне 15 минут.
Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Солянка студенческая готова! Приятного аппетита!
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 18:15    Заголовок сообщения: Солянка Ответить с цитатой

Солянка сборная мясная с говяжьими почками




Ингредиенты:

● 300 г говяжьих костей
● 300 г мякоти говядины
● 2 говяжьи почки
● 100 г вяленого мяса
● 100 г ветчины
● 2 луковицы
● 6-7 соленых огурцов
● 2 ст. л. томатной пасты
● 150 г черных и зеленых оливок
● 1 лимон
● 3-5 ст. ложек растительного масла
● соль, перец горошком, лавровый лист
● сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда

Приготовление:

Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности.
Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа.
Мясо и почки остудить и мелко нарезать.
Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле.
Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.

В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист.
Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут.
Дать настояться.
При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.

Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS