Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЕЕ Величество котлета
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик
У нас тоже только на рынке Эхх
Завтра из чистого любопытства промониторю цены на мясо.

_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светик


   

Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 196
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промониторь. Сравним. Подмигивает
_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девчонки, а у нас индейка наравне с говядиной стала, да и курица уже отнюдь не доступное мясо Ужас Ужас
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 17:59    Заголовок сообщения: Котлетные хитрости Ответить с цитатой

Котлетные хитрости




Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины...

Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Хитрость № 6 - Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.

Хитрость № 7 - В качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку, а можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юльчик, класс. Большое спасибо за советы. Про взбитый белок не знала, надо будет попробовать.
_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана
Сама взбитым белком заинтересовалась!
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна писал(а):
Хитрость № 5


Девочки, я воспользовалась этой хитростью!!!
Это нЕчто! Мои не очень жалуют свинину - жирновата она. Поэтому я готовлю котлетки из куриного фарша. Так вот, котлеты с добавлением сырой тертой картошки - просто бомба!!! Нежные! Сочные! И совсем не похожи на куриные! Попробуйте! Очень рекомендую!!!
Кстати, сегодня делала котлетки с сырой картошкой, пропущенной через мясорубку вместе с луком. Божественно!!! Тают во рту!!!
Мой драгоценный сынок сказал: "Какая ты мама у меня готовница!"
А это - высшая похвала!!! Хихикает

В следующий раз попробую воспользоваться хитростью № 3 и 7.
Забыла я про них... Положу в фарш желтки, а белки взобью для "панировки".
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Я все время добавляю картошку и хлеб, думала, что все так делают, если так научила мама. Подмигивает В советское время в журналах печатали разные рецепты и советы, а моя мама их вырезала и складывала в папочку.

По поводу хитрости №2 - я в котлеты кладу пару ложек сметаны или немного сливок.Мне так вкуснее Улыбается
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valensiya писал(а):
если так научила мама

У меня мама вообще консерваНТ в плане готовки... Я и специями начала пользоваться...
Ну и всё остальное так... Эхх
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS