Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соусы
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 большие дольки чеснока.
Добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем.
Добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона.
В результате получается соус по консистенции майонезной.
Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус "Эсэсэрушка"

Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом.
В конце можно покрошить зелени.

Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите!
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана измельченного хрена
Зальём таким же количеством бульона или горячей воды.
Добавляем яблоко натёртое, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или кислого молока 2-3 ложки.
Размешаем, и всё будет готово.

Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майонез шведский

Нужно всего-то:
100 грамм майонеза салатного,
100 грамм яблочного джема,
5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить больше.

Дать майонезу настояться в холодильнике.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне в ковшике распустить 150 грамм сливочного масла.
Пока масло остывает, мелко рубим 4 яйца, вареных вкрутую.
Добавить 10 грамм петрушки.
Всё перемешать и заправить лимонным соком. Если нет лимона, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Без этого соуса "судак по-польски" просто не бывает!
Также подходит к другой рыбе.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко нарубить.
Натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов.
Желтки растереть и смешать с 30 граммами горчицы.
Постепенно влить стакан растительного масла, 30 грамм уксуса и перемешать.
В желтковую массу добавить огурцы и белки, соль и зелень по вкусу.
Соус готов.

Можно подавать к холодным блюдам. Так же хорошо этот соус идёт к горячим рыбным блюдам.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее.
Мы поступим проще.
Стакан ягод без хвостиков размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой.
Добавим 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа.

А ещё можно положить 2 столовых ложки рубленых грецких орехов вместо укропа.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться.
Добавляем к нему 50 грамм сметаны, сахар, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
В эту массу добавляем 100 грамм брусники.

Подавать можно к птице, мясу.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Сб Сен 20, 2014 21:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты мелко нарубить.
Добавить:
2 столовые ложки сахара,
1 столовую ложку уксуса,
3-4 ложки воды.
На два часа оставить, чтобы соус настоялся.

Подаём к рыбным и мясным блюдам.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус "Татарский"

200 гр. майонеза
1 ст.л. тертого хрена
2 маринованных огурца
средняя луковица
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л)

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS