Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тыквенный пирог американский

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 18:30    Заголовок сообщения: Тыквенный пирог американский Ответить с цитатой

Тыквенный пирог американский



Для сладкого тыквенного пирога вам потребуется:

Тесто:
6 ст.л. растопленного сливочного масла (ок. 80 г)
1 ст.л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 мерный стакан (250 мл) муки

Начинка:
400 г свежей мякоти тыквы без кожуры, или 1 банка тыквенного пюре 400 г
1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки
2 маленьких яйца
1+1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли

В миске разведите сахар и соль в воде, сливочном и растительном масле. Насыпьте муку и размешайте тесто руками. Через минуту у вас будет комок мягкого пластичного однородного теста. Тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами. Удобно использовать формы со снимающимся дном, из них будет легко доставать пирог. Тесто распределите равномерно по дну и бортам формы, разминая и выравнивая пальцами. Особое внимание уделите бортам, хорошо закрепив тесто, чтобы оно сохранило форму при выпечке.

Если вам удобнее работать с охлажденным тестом и у вас есть время, положите тесто для тыквенного пирога в холодильник на час. Потом охлажденное тесто можно будет раскатывать скалкой, а не разминать пальцами.

Проколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Поставьте форму с тестом для тыквенного пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не затвердеет и каркас для тыквенного пирога не станет золотистого цвета.

Мякоть тыквы измельчите при помощи блендера. Пюрированную мякоть тыквы выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки тыквенного пирога. Залейте смесь в уже готовую форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть. Если края тыквенного пирога излишне подсыхают и темнеют, убавьте температуру.

Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет.

Приятного аппетита.






_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как тебе на вкус? Я очень люблю тыкву запеченную, посыпанную сахаром и семенами кунжута. А еще пирожки с тыквой и калиной
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично у меня осталось не однозначное впечатление, вроде вкусно, но часто готовить не буду. А вот мои родители были в полном восторге и требовали добавки. И все это при том что я люблю тыкву, а они нет. Хихикает
_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! И как я пропустила такую вкуснятину? Мечтает
Где дают добавку? Выглядывает
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только в гости соберешься обязательно приготовлю Показывает язык
_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS