Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пирог " Букет хризантем"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 22:50    Заголовок сообщения: Пирог " Букет хризантем" Ответить с цитатой

Пирог " Букет хризантем"



Тесто:

250 мл молока
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 яйцо (у меня большое)
1 ч. л. соли
60 г маргарина (растопить и остудить)
550 муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Начинка:

80 г салями
120 г колбасы
40 г сыра

В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто.
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза.

Разделить тесто на 7 равных частей (по 140 г каждая) и подкатать их в шары.
Накрыть их пищевой плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20.
Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см).
Далее загибаем верхнюю часть теста к середине.
Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине.
С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы
С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см.
Выкладываем на полоску теста внахлёст ломтики колбасы
Затем на край полоски теста кладём сыр.
Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем.
Получается как бы «цветок».
Таким же образом сформировать и остальные части теста.
Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине).
Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут)

Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем.

_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS