Не приторно сладкие и очень-очень лимонные. Готовятся из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой. Кстати, очень хорошо заменяются цитрусовые в начинке.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Рецепт рассчитан примерно на круглую форму 20 см в диаметре.
Что бы тесто не вздувалось при выпечке без начинки, используют керамические шарики для выпечки.
Точно так же можно насыпать фасоль или горох. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
для теста
225 г муки
80 г сахара
140 г сливочного масла, холодного
1 ст.л. молока
для начинки
сок и цедра 2 лимонов
150 г сахара
2 яйца
20 г муки _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
1. Муку, сахар и сливочное масло поместить в чашу блендера. Быстро измельчить до получения крошки, добавить молоко и перемешать еще раз.
2. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Закрыть тесто бумагой для выпечки, сверху высыпать специальные шарики или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Для начинки смешать в блендере сок и цедру лимонов, сахар, яйца и муку.
4. Вынуть форму с основой из духовки, удалить шарики и бумагу. Вылить начинку на тесто. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
5. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.
. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах