Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маринады для рыбы
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селедка нежного посола

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Готова на второй день

_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Килька пряного сухого посола


Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мойва слабосоленая


Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анчоусы из мойвы


Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.



Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).





_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованный судак

Это недолго и несложно – замариновать судака. И испытать такое удовольствие, когда он готов!

Ингредиенты:
судак весом примерно 1 кг
3 ст. ложки жидкого меда
3 лимона среднего размера
1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса
2-3 дольки чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика (или 4-5 листочков свежего)
половинка ч. ложки тимьяна (чабреца)
1-2 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

Замариновать можно и судака, которого мы купили замороженным, только после полной разморозки естественным образом, не пытаясь ускорить процесс с помощью воды.
Поскольку рыба обычно продается потрошеная, то нам остается очистить ее от чешуи, сначала отрезав плавники. Чешую судака удобнее счищать, ведя рыбочистку наискосок.
Промытую рыбину разделяем на два филе, а филе делим на кусочки – с кожей. Укладываем довольно плотно кусочки (кожей вверх) в подходящую посуду, стеклянную или эмалированную.
Для маринада выжатый лимонный сок процеживаем, смешиваем с медом, яблочным уксусом, травами, ломтиками чеснока, добавляем столько воды, чтобы маринад стал довольно жидким и его хватило полностью накрыть кусочки судака – и заливаем рыбу. И посыпаем сахаром.
Накрываем листом пергамента, ставим на место плотно крышку. Если ее нет – можно затянуть пленкой.
Через трое суток вынимаем, перекладываем в стеклянную посуду для хранения, заливаем оливковым маслом. Но первую порцию – пробуем. Не слишком острая рыбка – хороша для салатов, бутербродов со сливочным сыром и т.п., да просто с маринованным луком.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скумбрия "Марина"


На 2кг свежезамороженной скумбрии 1 стакан соли и 1стакан уксуса. Настаивать 2- 3 часа при комнатной температуре в эмалированной посуде.Промыть под проточной холодной водой( смыть соль ).Закладываем в сухую эмалированную же посуду,добавляем специи ( кориандр цельный, перец горошком, репчатый лук). Для вкуса можно добавить растительного масла. Добавить немного целого лаврового листа для аромата


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селедка в горчичном маринаде


2 селедки (филе).

для рассола:

2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара

для соуса:

3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа


1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).



_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет из скумбрии




Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.

Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.






_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2219

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селёдка по-голландски.





Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)


Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS