Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цветная капуста в сливочном соусе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 11:51    Заголовок сообщения: Цветная капуста в сливочном соусе Ответить с цитатой




Нам понадобится:

1 кгцветной капусты

3 стол. ложки сливочного масла

3 стол. ложки муки

1 чайная ложка горчичного порошка (если есть, а можно и без него)

2 стакана молока или сливок

200 грамм твердого сыра (потереть на терке)

Зелень петрушки (порезать)

1 лавровый листик

3 стол. ложек панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

Приготовление

Капусту разделить на соцветия и помыть. Вскипятить воду, добавить 0,5 чайных ложки соли и отварить соцветия капусты в течение 5 минут от кипения. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

За это время приготовить соус.

В кастрюле на медленном огне растворить сливочное масло и как только оно растает, добавить муку и горчичный порошок. Варить 5 минут постоянно помешивая, затем добавить молоко, измельченную петрушку, лавровый листик и соль по вкусу. Варить соус, помешивая 10 минут, пока не загустеет.

Затем снять соус с огня, удалить лаврушку, добавить большую часть тертого сыра и перемешать.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить цветную капусту. Сверху залить соусом, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Запекать цветную капусту в сливочном соусе и панировочных сухарях 20 минут до получения золотистой корочки.

Маленький совет:

Вместо панировочных сухарей лучше приготовить собственные сухарики из белого хлеба. Для этого нужно несколько ломтиков батона измельчить в белендере и подсушить в духовке пока будете готовить остальные ингредиенты.

_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS