Добавлено: Вс Мар 16, 2014 18:48 Заголовок сообщения: Кексики.... из печёнки
Была я сегодня на рынке. Захотелось мне печёнки...
Купила, принесла домой. А потом задумалась - что же приготовить?
Просто пожарить - не интересно. Печеночный тортик - не хочется возиться....
И тут проснулся дух экспериментатора - почему бы не сделать кексики.
Сказано - сделано! Угощайтесь!!!
Ну а делаются эти кексики проще простого!
1 кг печенки
3-4 луковицы
3 яйца
5 столовых ложек муки
соль, перец, итальянские травки (или любые другие специи)
2-3 столовых ложки майонеза.
Печенку и лук перекрутила на мясорубке, добавила остальные ингредиенты. Перемешала всё ложкой.
А потом в силиконовой форме-кекснице выпекала печеночные кексики при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
С французской горчичкой вообще песня!!!
А ещё можно положить сверху на кексики перед выпеканием пассированные лук и морковь, потереть твердый сыр...
Кексики получились нежными, воздушными и абсолютно не жирными!
Мои дорогие привередливые в еде Владик и Януська оценили!
Приятного вам аппетита! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 514 Откуда: Украина, г. Ровно
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:26 Заголовок сообщения:
Ну ты молодец! Красивенько, ровненько и уверена, что вкусно. _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:34 Заголовок сообщения:
Наташа
еще как вкусненько. Мне перепала парочка, так слопала и не заметила, так вкусно. _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 514 Откуда: Украина, г. Ровно
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:37 Заголовок сообщения:
Люблю печеночный торт и все из печенки, но долго играться с этим не люблю. Вот бы мне так перепало, слопала бы с удовольствием _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:39 Заголовок сообщения:
А с этими кексами как раз-таки "играться" и не нужно!
Размешал всё ложкой, по формочкам - и в духовку! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк