Добавлено: Вс Фев 02, 2014 22:36 Заголовок сообщения: Без кота и жизнь не та!
Не представляю свою жизнь без кошек. Пока своего не было - возилась с дворовыми. Они и сейчас узнают по голосу и бегают стадом в надежде выпросить что-то вкусное
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 514 Откуда: Украина, г. Ровно
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 19:37 Заголовок сообщения: Интересности о животных
А я хочу рассказать вам о знаменитом коте из Китая Снуппи.
На английском это обозначает выслеживающий. Снупи стал популярным благодаря своей милейшей внешности, фотографиям и видео, которые его хозяйка выкладывала в интернет. Его порода называется экзотический короткошёрстный кот (экзот) окраса красный тебби ван. Глаза круглые и большие, шерсть похожа на плюшевую, мордочка приплюснутая, лапки коротенькие, ушки маленькие, наклонены вниз. Хвост похож на хвост лемура. Эти коты происходят от персидских котов. Но экзоты более любопытны, игривы и дружелюбны. Они похожи на плюшевых медвежат из-за их мордочки. Размеры у них средние или большие, имеют игривый характер. Экзоты почти ни когда не сидят на месте их постоянно интересует что происходит вокруг. Они имеют забавные толстощекие мордашки, подобные персидским и короткую плюшевую шубку, придающую им неповторимый шарм, привлекающую ваш взгляд. Очень отзывчивые к людям и всем человеческим эмоциям, экзотическая порода унаследовала от персов очень общительный и нежный темперамент, однако двадцать лет смешения кровей различных короткошерстных пород сделали экзотов более веселыми и более любознательными чем их длинношерстных родственников.
Легкий, общительный характер этих кошек позволяет им вписываться в ваш дом в любом возрасте. Они очень долго остаются игривыми и приносят удовольствие на протяжении многих лет.
Экзотический кот — это абсолютно круглый, аппетитно пухлый кот со сладким выражением лица (не морды ! ) и ярким, контрастным окрасом, который часто на длинной персидской шубке теряет всю свою прелесть.
Признанная большинством фелинологических ассоциаций Америки в конце 1960-х, экзотическая короткошерстная порода допускает все окрасы, признанные у персов. Некоторые линии экзотов были созданы на основе бурмезов, чтобы закрепить короткую шерсть, другие же линии использовали британских и американских короткошерстных, а некоторые заводчики даже приливали крови русских голубых, чтобы добиться характерного для этой породы блеска шубки. Но сегодня, единственный приемлемый партнер для экзотов — это перс.
Посмотрите на это милейшее создание. Не даром хозяйка Снуппи создала для него страничку в интернете. Действительно есть на что посмотреть! Очаровательный, пухлый медвежонок, которого так и хочется взять на руки.
_________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Последний раз редактировалось: Наташа (Вс Фев 23, 2014 1:36), всего редактировалось 1 раз
А вы знаете что кошки умеют говорить с нами, нужно только уметь их понимать? Давайте учиться вместе!!!
КОШАЧИЙ ЯЗЫК
Ни одно домашнее животное не бывает таким выразительным в проявлении своих чувств и намерений, как кошка. Свое настроение, отношение к окружающему ее миру кошка передает с помощью звуков, мимики, выражения глаз и движения тела, запахов.
Кошки передают информацию своим соплеменникам с помощью голоса. Они прибегают к нему, приветствуя хозяев, выпрашивая еду или желая привлечь к себе внимание, выражая протест или угрожая. В каждом из этих случаев кошка издает соответствующие ситуации звуки, отличающиеся по силе, тембру и тону.
Считается, что самые говорливые - сиамские и ориентальные кошки.
Краткий словарь кошачьего языка.
Потирание головой о человека - любовь, преданность, жажда ласки, а также признак течки.
Уши поставлены вертикально - любопытство.
Уши наклонены назад - предостережение.
Уши прижаты к голове - подготовка к нападению.
Широко раскрытые зрачки - страх.
Сосредоточенное оглядывание вокруг, а затем тщательное вылизывание шерсти - полное или притворное спокойствие.
Прищуривание глаз - спокойствие или сонливость.
Мурлыкание - спокойствие.
Недовольное мурлыкание - болезненные ощущения.
Урчание - недовольство.
Мяукание - приветствие или просьба.
Прерывистое мяукание и даже повизгивание - ответ на человеческое обращение.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 514 Откуда: Украина, г. Ровно
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 18:12 Заголовок сообщения:
10 фактов о кошках
10 Особенности кошачьей речи.
По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р. Непонятно, можно ли этому верить, но кошки совершенно точно не умеют рычать. Они воpчат, воют, шипят, кашляют и даже хpюкают.
9. Кошкофобия, боязнь кошек.
Очень редкое, но реально существующее заболевание. Люди, которые ей страдают, обычно в присутствии кошки замирают от страха и сидят неподвижно, надеясь, что страшный зверь не обратит на них внимания. Есть сведения, что кошкофобией страдал Наполеон Бонапарт.
8 Кардинал Ришелье, наоборот, очень любил кошек: в его дворце жили 12 кошек и к ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к людям.
Эрнест Хэмингуэй держал в доме 150 кошек!
7 Вьетнам.
Единственная страна в мире, где кошек до сих пор едят. Только совсем недавно министр-президент Вьетнама Хай приказал закрыть все кошачьи рестораны, да и то не потому, что ему стало жалко кошек, а потому, что в стране расплодились грызуны.
6. Самыми суеверными в отношении кошек до сих пор остаются англичане.
Они свято верят в то, что черная кошка приносит удачу, а хвост черного кота вылечивает ячмень на глазу, если приложить его к веку. Для лечения бородавок нужен хвост трехцветной кошки.
5. В России долго верили в то, что кошачий чих — к зубной боли. И чтобы зуб не заболел, нужно сказать кошке «Здравствуй!»
4. Самые сложные отношения сложились у кошек и моряков.
Долгое время у итальянских моряков считалось, что кошек ни в коем случае не должно быть поблизости при закладке корабля. Поскольку, как известно, кошки – это на самом деле колдуны и ведьмы, которые могут «сглазить» будущее судно.
3. Совершенно противоположная традиция:
у русских мореходов был обычай обязательно пускать на только что построенное судно сначала кошку. Считалось, что это изгоняет нечистую силу, которая, конечно, уже успела обосноваться в корабельных уголках.
2. Британские корабельные кошки.
У английских мореходов и рыбаков особым почетом пользовались коты и кошки исключительно черной масти. Их присутствие на корабле считалось залогом безопасного и счастливого плавания. Вера моряков в могущество кошек была настолько сильной, что во время кораблекрушений они в первую очередь спасали их, а уж потом все остальное. Обидеть кошку значило навлечь на корабль беду или даже гибель.
1. Самые несчастные в мире кошки.
У японцев слово «кошка» - «нэко» - в море являлось табу. Произнести это слово значило разозлить ветряных богов и навлечь бурю. Впрочем, ни одно японское судно не отправлялось в плавание без кошки, причем обязательно рыжего цвета. Если рыбаки попадали в опасный шторм, то для того, чтобы умилостивить бога ветра, кормчий выбрасывал кошку за борт.
Материалы взяты из интернета _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
источник _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Valensiya Хотела бы я на это посмотреть!!! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Valensiya
Дорисуем если что _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах