Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЕЕ Величество котлета
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:19    Заголовок сообщения: ЕЕ Величество котлета Ответить с цитатой

Нет такого человека, который не любит котлеты, тефтели, фрикадельки и другие изделия из мясного фарша. Делимся рецептами! Улыбается

Котлетные хитрости

Зразы с яйцом

Котлеты из индейки с сыром фета

Котлеты по-каталонски

Котлеты с травами

Куриные котлеты с сыром и грибами

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

Рецепт бабушкиного фарша

Рецепт фарша для фрикаделек

_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Пн Апр 14, 2014 12:55), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты съедаются быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и ребристый соответственно.


В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!

Если жарите котлеты в панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.

Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.

Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

1. Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
2. Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
3. Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
4. Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
5. Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
6. Лучше всего смешивать разные виды фарша.
7. В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Пн Апр 14, 2014 12:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты с травами

На 5 порций:

600 г фарша
по 1/2 ч.л. сушеного укропа и петрушки
вода — для смачивания пальцев
1 белок — для большей пышности ( взбить венчиком)
Добавить в фарш травы, хорошенько перемешать.
Смочить пальцы в воде, вылепить из фарша шарики и обжарить их до готовности на среднем огне в течение 10-15 минут.
В фарш можно добавить красный перец или фасоль — по вкусу.



_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт бабушкиного фарша

На 600 г фарша:

250 свинины (не слишком жирной, лучше использовать отбивные)
250 говядины (кострец или оковалок)
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
охлажденные сливки 10%-ной жирности — на глазок, чтобы регулировать плотность фарша
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого кориандра
для приготовления котлет — еще немного панировочных сухарей.
Мясо для фарша пропустить через мясорубку — в глубокую миску, смешать с остальными ингредиентами (кроме панировочных сухарей для котлет).
Полученный фарш переложить в вакуумный контейнер и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Для приготовления котлет разделить фарш на 5-6 лепешек, запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом или салом.
Чтобы получить более острый вкус, добавьте в фарш красный перец (1/4 ч.л.) и мелко порезанную красную луковицу.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зразы с яйцом

На 5 порций:

500 г мясного фарша
3 вареных яйца
специи — по вкусу
Сварить яйца вкрутую, порезать пополам.
Сделать из фарша лепешки (по вкусу, добавить в него специи), выложить на каждую по половинке яйца, накрыть сверху фаршем, чтобы получились зразы.
Полученные зразы обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты по-каталонски

Продукты
Свиная вырезка – 600 г
Для маринада:
Чеснок – 2-3 зубка
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян молотый – 1 чайная ложка
Перец красный острый – 1 стручок
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 150 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Несколько веточек петрушки

Чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Петрушку мелко порубить. Перец разрезать, выбрать семена и мелко порезать. Количество перца можно уменьшить для уменьшения остроты.

Смешать все составляющие для маринада.
Мясо порезать на 8 кусков толщиной не меньше 1см.
Смазать мясо маринадом, сложить в контейнер и поставить на 24 часа в холодильник.
Котлеты выложить на противень, залить оставшимся маринадом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах, чтобы котлеты были посуше – запекайте дольше на 7-10



_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с фрикадельками

На 5 порций:

200 г фарша
800 мл воды
1/2 красного перца, порезать кусочками
1/4 кочана капусты, порезать крупными кусочками
2 маленькие картофелины, очищенные, порезанные пополам
лавровый лист, соль, перец, зеленый лук — по вкусу
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду бросить картофель и остальные овощи, сбавить огонь, накрыть крышкой.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Когда картофель наполовину сварится, бросить в кипящий бульон фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности картофеля и фрикаделек. За пару минут до выключения супа добавить мелко нарезанный зеленый лук.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные котлеты с сыром и грибами

Куриный фарш - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы свежие - 200 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет


Сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Грибы помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук и грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Охладить.
В миску выложить куриный фарш, тертый сыр, куриные яйца, подготовленные грибы, сметану, крахмал. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. "Тесто" для оладий готово.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладушки. Жарить куриные оладьи с грибами и сыром на среднем огне до румяности, около 2-3 минут.
Затем перевернуть и так же жарить куриные оладьи с грибами и сыром с другой стороны. Так пожарить все оладьи. При необходимости доливать растительное масло. Подавать с любимым гарниром.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты из индейки с сыром фета


на 6 порций

500 гр фарша из индейки
120-180 гр сыра фета, раскрошенного
1 средняя луковица, мелко нашинкованная
1/3 стакана нарезанного базилика
1/2 ложки молотой корицы
щепотка душистого перца и щепотка черного перца
соль по вкусу

Все смещать, разделить массу на 6 частей, жарить в на хорошо разогретой сковородке. Подавать с салатом из помидоров



_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Инесса


   

Зарегистрирован: 05.02.2014
Сообщения: 165
Откуда: г. Нягань

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как вкусно то все....... Эхх
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инесса
Вот котлеты, по последнему рецепту, мои самые любимые. Очень пикантный вкус моё сердце
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2217

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

Ингредиенты:

●400 гр. куриного филе
●150 гр. кукурузы
●2 перца
●1 луковица
●2-3 дольки чеснока
●1 яйцо
●2 стол.ложки манки
●1 стол.ложка муки
●150 гр.кабачка
●1 небольшая морковь
●приправы
●специи
●соль по вкусу
●молотый перец

Приготовление:

Мясо мелко рубим. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке. На крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок.

Рубим чеснок. Перец нарезаем не очень мелко.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем другие ингредиенты.

Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне.




_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светик


   

Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 196
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valensiya писал(а):
Вот котлеты, по последнему рецепту, мои самые любимые. Очень пикантный вкус

Нифига себе! Стыдно признаться, но я даже не пробовала мясо индейки. У нас это О-О-очень дорого. А вот фета есть всегда в холодильнике (люблю в овощные салаты добавлять). Попробую добавить его в свиные.
_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик
А у нас индейка на не много дороже курицы... Вот интересно, почему так? Эхх
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светик


   

Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 196
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна писал(а):
Вот интересно, почему так?

Юля, я на полках магазина индюшатину ни разу не видела. Только на рынке от частников. Поэтому и гораздо дороже.( В пром. объемах у нас её не производят).
_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS