Список форумов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шпаргалки с рецептами

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 15:09    Заголовок сообщения: Шпаргалки с рецептами Ответить с цитатой

Иногда появляется желание заняться консервацией.
Ну, так, без фанатизма, чуть-чуть Краснеет
Если у вас есть любимые, проверенные рецепты, поделитесь, а?
Пусть эта тема станет нашей общей шпаргалкой)
А самые-самые рецепты, можно будет выделить в отдельные темы Улыбается

Последний раз редактировалось: Юлианна (Сб Авг 16, 2014 21:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Тема классная, но картинкой ты меня привела в ужас ВАУ!
Я такими баллонами ничего уже не закатываю. 1-литровые, 0,5 литровые. Не могу сказать, что я "хозяюшка-хозяюшка", но пару любимых рецептиков, которые нравятся всем, имею. Постараюсь поделится в самое ближайшее свободное время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик
Хихикает Было дело, катали мы трехлитровыми банками, но только огурцы, помидоры, кабачки и компоты. Всё остальное 0,5 и 1 литр. Сейчас с обильным накоплением 1,5 литровых банок от майонезов всяких, закрываем в них)
Светик

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делюсь своими любимыми рецептами.
Огурцы в томатной заливке.
На дно банки уложить лавровый лист, зонтик укропа, черный перец горошком, зубчик чеснока. Уложить подготовленные огурцы, залить заливкой. Стерилизовать 10минут, закатать, перевернуть, укутать.
Состав заливки: 1,5л. воды, 200г. сахара, 200г уксуса (я беру 170-180), 200г. соуса томатного, 2 стол.л. соли с верхом. Все смешать, прокипятить 10 мин. на маленьком огне.

Помидоры.
На 3-х литровую банку:2 стол.ложки соли без верха, 4 стол.ложки сахара с верхом, 1 стол ложка уксуса, перец горошек, чеснок, лавр. лист.
Помидоры уложить в банку, залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, уксус. Закипятить вновь, залить помидоры маринадом, закатать, перевернуть, не укутывать.

Детское лечо
Порезать 3 кг помидор, 6-7 штук сладкого перца, 6 некрупных зубочков чеснока. Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли. Можно добавить 1-3 столовых ложек масла растительного (на любителя, я не добавляю) Проварить массу 50 минут(после закипания), разложить в стерилизованные банки, закатать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Лето.... в банке Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: