Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сеньоры Помидоры
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Лето.... в банке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 22:09    Заголовок сообщения: Зимние салаты Ответить с цитатой

Зимний салат из помидоров (без соли)

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидорчики пикантные в "Снегу"


Ингредиенты:
• красные помидоры
• питьевая вода
• поваренная соль
• сахарный песок
• чеснок
• перец горошком
• уксус 9%

Приготовление:
Укладываем помытые помидоры в 1-литровые баночки заранее простерилизованные, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Тем временем готовим маринад. Для его приготовления в кастрюле подходящего размера смешиваем на 1.5 литра воды, 1 столовую ложку поваренной соли, 100 грамм сахарного песка и доводим до кипения. С помидор сливаем воду в раковину, добавляем натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок по 1 полной столовой ложке на литровую банку. Я ещё добавила перец горошком по 5 штучек на банку. Затем банку заливаем кипящим маринадом из соли и сахара. Я еще добавила по пол чайной ложки уксуса 9% в каждую банку. ! Закатываем и укутываем заготовки до утра. Затем убираем пикантные помидоры в прохладное место, ждать своего часа!


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветное ассорти

На одну банку:
Помидоры
Перец болгарский 1 шт
Морковь небольшая 1 шт
Луковица небольшая 1 шт
Чеснок 2 зубка
Перец горошком, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, укроп


Маринад: на 4 литра воды 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 300 мл уксуса

Заливаю два раза кипятком, на третий раз маринадом.



_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"



На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидоры с луком

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.

Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовила на зиму Помидорчики пикантные в "Снегу". Очень вкусно!!! Но мне не хватало соли и кислоты. В этом году на 2л. жидкости, 150 гр. сахара, 1,5 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложка эссенции уксуса 70%
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 13, 2017 12:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидоры Цветное ассорти - мой фирменный рецепт. Готовлю так почти 30 лет и не надоели, всегда вкусные!!! Подмигивает
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2022 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помидоры сладкоежки

ИНГРИДИЕНТЫ на 3л. банку:

2-3 веточки укропа
1-2 шт. средних сладких перцев
1-2 шт. лука
2 шт. лавровых листа
10 шт. душистого перца
3 шт. гвоздики

МАРИНАД на 1л. (на 3л. банку идет 1,2л маринада)

2 стол.ложек 9% уксуса
1 стол. ложки соли
6 стол. ложки сахара (с горкой)
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Лето.... в банке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS