4 кг помидор
2 кг красного болгарского перца (использую и зеленый)
400 гр чеснока
300 гр горького перца
по 2 пучка зелени петрушки и сельдерея
100 гр растительного масла
100 гр уксуса
100 гр соли
100 гр сахара
Помидоры перемолоть и поставить вариться на слабом огне до загустения.
Добавить перемолотый перец, чеснок, зелень и все остальные компоненты, проварить еще 15 минут и разложить по банкам. Закатать
. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
6 кг помидоров,
1 кг болгарского перца очищенного,
по 500 гр очищенного жгучего перца и чеснока,
12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
1 ст. л. соли.
Приготовление :
В мясорубке перемолоть все овощи, очистив от семян и плодоножек перцы. Подсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст
приправе бродить. Выдержать аджику при комнатной температуре в течение 1 — 2 недель. Чем более кислый вкус хочется получить, тем дольше следует выдерживать приправу.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:00), всего редактировалось 1 раз
Очистить чеснок и жгучий перец, вместе с кориандром и укропом перекрутить в мясорубке, добавить уксус и соль, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Залить острый перец на 1ч холодной водой, затем вместе с хмели — сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке, добавить корицу и соль, перемешать. Еще 2 — 3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:15), всего редактировалось 4 раз(а)
5 кг спелых помидоров,
1 кг чеснока,
500 гр горького перца, соль.
Приготовление :
Очистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. Перекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в мясорубке, подсолить, выложить в эмалированную посуду и на 10 — 15 дней оставить для брожения, каждый день по нескольку раз ее перемешивая.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:19), всего редактировалось 1 раз
500 гр помидоров,
10 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца,
по 2 баклажана и острых стручковых перца,
2 веточки укропа, ½ стакана растительного масла,
3 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. смеси пряностей, 1 ст. л. соли.
Приготовление :
Помидоры очистить от семян и кожицы, ошпарив кипятком. Сладкий перец также очистить от кожицы и семян. Баклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. Острые перцы разрезать вдоль, убрать семена, чеснок очистить и разрезать вдоль каждый зубчик, удалить сердцевину. Перекрутить в мясорубке все овощи, либо измельчить блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне 20 минут проварить, затем подсолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом, убрать с огня, всыпать укроп и остудить аджику.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
1 кг помидор, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 22:01), всего редактировалось 1 раз
0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку,хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками,хранить в холодильнике. Употреблять с пельменями,мантами,хинкали. Просто с хлебом тоже очень вкусно
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
2 кг томатов
15 шт бол. перца
5 шт горького перца
200гр чеснока
3 ст л соли
2 ст л сахара
0,5 стакана уксуса
Все пропустить через мясорубку (блендер), добавить соль, сахар и уксус. Разлить в банки, закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике. _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
В холодильнике у меня стояла с июля до ноября (пока не съели), думаю что можно и больше _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах