Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аджика
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Лето.... в банке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:14    Заголовок сообщения: Аджика Ответить с цитатой




Реестр рецептов

Аджика вкусная

Аджика домашняя

Аджика изумительная

Аджика красная грузинская

Аджика "Нет покоя грешнику"

Аджика по-донецки

Аджика по-киевски

Аджика простая

Аджика "Тётя Зоя"

Аджика традиционная

Аджика с баклажанами

Аджика с хреном

Аджика с хреном - 2

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками - 2

Аджика украинская

Аджика "Южная красавица"

Аджика яблочная

Валенсийская аджика

Оранжевое чудо

Помидорно-чесночная приправа

Приправа хрен с помидорами

Рецепт аджики по-армянски

Рецепт аджики по-болгарски

Рецепт аджики по-грузински

Рецепт аджики по-кавказски

Рецепт аджики по-краснодарски

Сырая аджика

_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:50    Заголовок сообщения: Аджика Ответить с цитатой

Валенсийская аджика Подмигивает

4 кг помидор
2 кг красного болгарского перца (использую и зеленый)
400 гр чеснока
300 гр горького перца
по 2 пучка зелени петрушки и сельдерея
100 гр растительного масла
100 гр уксуса
100 гр соли
100 гр сахара



Помидоры перемолоть и поставить вариться на слабом огне до загустения.
Добавить перемолотый перец, чеснок, зелень и все остальные компоненты, проварить еще 15 минут и разложить по банкам. Закатать

.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — БОЛГАРСКИ

Ингредиенты :

6 кг помидоров,
1 кг болгарского перца очищенного,
по 500 гр очищенного жгучего перца и чеснока,
12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
1 ст. л. соли.

Приготовление :


В мясорубке перемолоть все овощи, очистив от семян и плодоножек перцы. Подсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст
приправе бродить. Выдержать аджику при комнатной температуре в течение 1 — 2 недель. Чем более кислый вкус хочется получить, тем дольше следует выдерживать приправу.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — КАВКАЗСКИ .

Ингредиенты :

500 гр красного жгучего перца,
250 гр соли, 100г чеснока,
30 гр семян кориандра молотых,
20 гр уксуса 6%,
10 гр молотых семян укропа.

Приготовление:

Очистить чеснок и жгучий перец, вместе с кориандром и укропом перекрутить в мясорубке, добавить уксус и соль, разложить по стерилизованным банкам и закатать.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ КРАСНОЙ АДЖИКИ ПО — ГРУЗИНСКИ.

Ингредиенты :

1кг красного стручкового перца,
300 — 400 гр соли,
300 гр чеснока,
200 гр грецких орехов,
100 гр хмели — сунели,
50 — 70 гр кориандра,
порошок корицы по вкусу.

Приготовление :

Залить острый перец на 1ч холодной водой, затем вместе с хмели — сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке, добавить корицу и соль, перемешать. Еще 2 — 3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:15), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — АРМЯНСКИ.

Ингредиенты :

5 кг спелых помидоров,
1 кг чеснока,
500 гр горького перца, соль.

Приготовление :

Очистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. Перекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в мясорубке, подсолить, выложить в эмалированную посуду и на 10 — 15 дней оставить для брожения, каждый день по нескольку раз ее перемешивая.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 20:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — КРАСНОДАРСКИ

Ингредиенты :

500 гр помидоров,
10 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца,
по 2 баклажана и острых стручковых перца,
2 веточки укропа, ½ стакана растительного масла,
3 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. смеси пряностей, 1 ст. л. соли.

Приготовление :

Помидоры очистить от семян и кожицы, ошпарив кипятком. Сладкий перец также очистить от кожицы и семян. Баклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. Острые перцы разрезать вдоль, убрать семена, чеснок очистить и разрезать вдоль каждый зубчик, удалить сердцевину. Перекрутить в мясорубке все овощи, либо измельчить блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне 20 минут проварить, затем подсолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом, убрать с огня, всыпать укроп и остудить аджику.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оранжевое чудо

1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аджика с яблоками

1 кг помидор, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.

Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вс Авг 03, 2014 22:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидорно-чесночная приправа

0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.



_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аджика с хреном


На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,

из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Всё пропустить через мясорубку,хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками,хранить в холодильнике. Употреблять с пельменями,мантами,хинкали. Просто с хлебом тоже очень вкусно


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырая аджика



2 кг томатов
15 шт бол. перца
5 шт горького перца
200гр чеснока
3 ст л соли
2 ст л сахара
0,5 стакана уксуса

Все пропустить через мясорубку (блендер), добавить соль, сахар и уксус. Разлить в банки, закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана
Оксана, а как долго она может храниться?
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В холодильнике у меня стояла с июля до ноября (пока не съели), думаю что можно и больше
_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана
Класс! Варёное все уже проелось,хочется свеженького,со вкусом лета
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Лето.... в банке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS