Наташа

Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 514 Откуда: Украина, г. Ровно
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 17:46 Заголовок сообщения: Орхидея Dendrobium Nobile |
|
|
Она такая же простая в уходе, как и Фаленопсис. Дендробиум любит мелкую кору, т.к. влаги ему нужно побольше. Поливать без фанатизма. Влага скапливается в псевдобульбах и держится там очень долго. Цветет раз в год, после цветения есть период покоя до весны. С весны начинает отращивать новые псевдобульбы. На них потом и зацветут новые цветы. Старые бульбы трогать нельзя - они питают новые росты. Они потом сами отомрут. Вот что самое интересное: детки растут на стволе псевдобульбы. У меня такое было этим летом. Когда у детки отрастут свои корни, размером 1,5-2 см, ее можно аккуратно отломить и посадить в горшок. Я посадила пока к "маме". Освещение нужно хорошее. У меня стояла летом на солнечном окне и ей там было нормально. Когда солнце становится не таким жарким, а поворачивает на осень, нужно провести стимулирование цветения. Перепад ночных и дневных температур, и подсушивание коры является стимулом к цветению. А по простому - в августе и сентябре, пока нет отопления, нужно держать посуше. Тогда заложатся бутоны. Любит купание (я заметила). Вот думаю и все. Кстати, рост детки на псевдобульбе вместо бутонов говорит о нарушениях в агротехнике. Что-то я не досмотрела наверное. Но я не в обиде
_________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием. |
|