Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:30 Заголовок сообщения: Пирог со сливами и миндалем |
|
|
Нашла на просторах интернета рецепт. Сразу же захотелось его попробовать.
Тем более, что в последнее время у меня пироговое настроение
От автора рецепта:
"Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает сливовый сок и не даёт размокать тесту, хотя на вкус он практически не чувствуется. Вместо миндаля при желании можно взять фундук, у него вкус более яркий.
Крахмал, добавленный в начинку, связывает жидкость и после остывания сливы получаются окружёнными нежным густым соусом."
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, список необходимых ингредиентов:
для теста:
100г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 стакана сахарной пудры (я использовала сахар),
2 яйца,
~30г воды
для начинки:
500г плотных слив без косточек,
1 ст ложка с горкой крахмала (15г),
1/3 стакана сахара,
80~100г миндаля
Миндальные хлопья для украшения
1 п. ванильного сахара _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовим тесто:
1. Замороженное масло натереть на тёрке.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать ложкой. Я размешивала в миксере насадкой "Крюки" для теста
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
3. Яйца разбить в отдельную миску. Сахарную пудру (в моем случае - сахар) взбить с яйцами в пышную пену.
4. Миксером смешать яичную и мучную массу. Должно получиться тесто, состоящее из крупных жирных крошек.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
5. Понемногу подливать воду и размешивать, чтобы получилось очень мягкое тесто.
6. Дно формы d=24см с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его рукой по дну и бортикам.
Для того, чтобы тесто не липло к руке, его можно слегка подпылить мукой.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовим начинку:
1. Сливы помыть, осушить бумажными полотенцами, очистить от косточек.
2. Разрезать сливы на четверти, всыпать крахмал и сахар, перемешать и отставить в сторону.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
3. Жареный миндаль размолоть в блендере. Ну а если у вас нет блендера, то придется "поиграться" с теркой
4. Вынуть тесто из холодильника, высыпать сверху миндальную крошку, равномерно распределить.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
5. Выложить сверху сливы.
6. Присыпать сверху хлопьями миндаля и ванильным сахаром.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
7. Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30 минут.
Потом накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой и отправить в духовку ещё минут на 15.
8. Вынуть пирог из духовки и остудить.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
9. Снять бортик и переложить пирог на блюдо.
10. Ну а теперь наслаждаться вкусным пирогом
Приятного аппетита!!! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана модератор
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 1932 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Юль, завтра обмениваемся кусочками для сравнения. _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана
Я за! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана модератор
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 1932 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
пирог со сливами и миндалем
Готовила по тому же рецепту, только сверху полила кремом.
Для крема необходимы:
220 г сливочного сыра (типа Филадельфия) комнатной температуры
2-3 ст.л. сливок или молока
1 стакан мелкого сахара или 2 стакана сахарной пудры
Взбить миксером.
_________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2813 Откуда: Крым, Россия
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне сегодня посчастливилось попробовать пирог Оксаны. С кремом интересно. Мне понравилось! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана модератор
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 1932 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мне понравился твой пирог. Самое интересное что рецепты аналогичны, а вкус отличается. _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|