Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пирог со сливами и миндалем
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:30    Заголовок сообщения: Пирог со сливами и миндалем Ответить с цитатой

Нашла на просторах интернета рецепт. Сразу же захотелось его попробовать.
Тем более, что в последнее время у меня пироговое настроение
Хихикает



От автора рецепта:
"Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает сливовый сок и не даёт размокать тесту, хотя на вкус он практически не чувствуется. Вместо миндаля при желании можно взять фундук, у него вкус более яркий.
Крахмал, добавленный в начинку, связывает жидкость и после остывания сливы получаются окружёнными нежным густым соусом."

_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, список необходимых ингредиентов:

для теста:
100г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 стакана сахарной пудры (я использовала сахар),
2 яйца,
~30г воды

для начинки:
500г плотных слив без косточек,
1 ст ложка с горкой крахмала (15г),
1/3 стакана сахара,
80~100г миндаля
Миндальные хлопья для украшения
1 п. ванильного сахара
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим тесто:

1. Замороженное масло натереть на тёрке.



2. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать ложкой. Я размешивала в миксере насадкой "Крюки" для теста


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. Яйца разбить в отдельную миску. Сахарную пудру (в моем случае - сахар) взбить с яйцами в пышную пену.



4. Миксером смешать яичную и мучную массу. Должно получиться тесто, состоящее из крупных жирных крошек.


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. Понемногу подливать воду и размешивать, чтобы получилось очень мягкое тесто.



6. Дно формы d=24см с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его рукой по дну и бортикам.
Для того, чтобы тесто не липло к руке, его можно слегка подпылить мукой.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим начинку:

1. Сливы помыть, осушить бумажными полотенцами, очистить от косточек.



2. Разрезать сливы на четверти, всыпать крахмал и сахар, перемешать и отставить в сторону.


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. Жареный миндаль размолоть в блендере. Ну а если у вас нет блендера, то придется "поиграться" с теркой Краснеет



4. Вынуть тесто из холодильника, высыпать сверху миндальную крошку, равномерно распределить.


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. Выложить сверху сливы.



6. Присыпать сверху хлопьями миндаля и ванильным сахаром.


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7. Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30 минут.
Потом накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой и отправить в духовку ещё минут на 15.



8. Вынуть пирог из духовки и остудить.


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9. Снять бортик и переложить пирог на блюдо.



10. Ну а теперь наслаждаться вкусным пирогом Довольна

Приятного аппетита!!!
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юль, завтра обмениваемся кусочками для сравнения. Хихикает
_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана
Я за! Хихикает
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пирог со сливами и миндалем

Готовила по тому же рецепту, только сверху полила кремом.

Для крема необходимы:
220 г сливочного сыра (типа Филадельфия) комнатной температуры
2-3 ст.л. сливок или молока
1 стакан мелкого сахара или 2 стакана сахарной пудры
Взбить миксером.







_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне сегодня посчастливилось попробовать пирог Оксаны. С кремом интересно. Мне понравилось!
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана
модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 1932
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мне понравился твой пирог. Самое интересное что рецепты аналогичны, а вкус отличается. Хихикает
_________________
Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Готовим каждый день Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS