Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 большие дольки чеснока.
Добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем.
Добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона.
В результате получается соус по консистенции майонезной.
Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом.
В конце можно покрошить зелени.
Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите! _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана измельченного хрена
Зальём таким же количеством бульона или горячей воды.
Добавляем яблоко натёртое, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или кислого молока 2-3 ложки.
Размешаем, и всё будет готово.
Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Майонез шведский
Нужно всего-то:
100 грамм майонеза салатного,
100 грамм яблочного джема,
5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить больше.
Дать майонезу настояться в холодильнике. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне в ковшике распустить 150 грамм сливочного масла.
Пока масло остывает, мелко рубим 4 яйца, вареных вкрутую.
Добавить 10 грамм петрушки.
Всё перемешать и заправить лимонным соком. Если нет лимона, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Без этого соуса "судак по-польски" просто не бывает!
Также подходит к другой рыбе. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко нарубить.
Натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов.
Желтки растереть и смешать с 30 граммами горчицы.
Постепенно влить стакан растительного масла, 30 грамм уксуса и перемешать.
В желтковую массу добавить огурцы и белки, соль и зелень по вкусу.
Соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам. Так же хорошо этот соус идёт к горячим рыбным блюдам. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее.
Мы поступим проще.
Стакан ягод без хвостиков размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой.
Добавим 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа.
А ещё можно положить 2 столовых ложки рубленых грецких орехов вместо укропа. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться.
Добавляем к нему 50 грамм сметаны, сахар, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
В эту массу добавляем 100 грамм брусники.
Подавать можно к птице, мясу. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Последний раз редактировалось: Valensi (Сб Сен 20, 2014 21:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты мелко нарубить.
Добавить:
2 столовые ложки сахара,
1 столовую ложку уксуса,
3-4 ложки воды.
На два часа оставить, чтобы соус настоялся.
Подаём к рыбным и мясным блюдам. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус "Татарский"
200 гр. майонеза
1 ст.л. тертого хрена
2 маринованных огурца
средняя луковица
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л)
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|