Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского...
Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов.
Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.
При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца.
На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму.
Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись.
Итак, готовим.
Чеснок очистить и крупно порезать, дольками нарезать очищенный от семян сладкий перец. Маринад довести до кипения, положить перец, прокипятить 5-7мин.
Затем уложить вместе с маринадом по стерилизованным банкам, закатать.
Заготавливайте сладкий перец на зиму по необычным и оригинальным рецептам и удивляйте родных и близких, приятных заготовок![/b] _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
1. Промыть и нарезать перец на полосочки по 1 см шириной, либо кубиками, выложить в сковороду.
2. Добавить уксус, сахар, соль, розмарин и лавровый лист.
3. Довести до кипения.
4. На слабом огне проварить полчаса, помешивая, до карамелизации перца.
5. Выложить в стерилизованные банки, остудить, закрыть крышками и убрать на хранение в холод. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах