Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Топ - 25 гениальных советов. Готовим в микроволновке
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> На кухне всё бывает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:54    Заголовок сообщения: Топ - 25 гениальных советов. Готовим в микроволновке Ответить с цитатой

В настоящее время микроволновая печь используется по-разному, более широко, чем просто для разогрева пищи.



На самом деле повара и пищевые энтузиасты создали для неё различные рецепты.
Печенье, запечённые лакомства, первые блюда и даже закуски теперь можно сделать в микроволновой печи.
Вы никогда не поверите, что такие процессы приготовления пищи, как выпечка, жарка и гриль можно осуществить в таком маленьком нагревающем ящичке.
Так как же они это делают?
Ниже представлены двадцать пять гениальных советов по приготовлению пищи в микроволновке, которые помогут вам использовать микроволновую печь себе на пользу.

источник

_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25. Нарезка лука без слёз



Вы можете сделать лук не слезоточивым, срезав верхний и нижний концы луковицы и поместив её в микроволновку.
Прогрейте её на полной мощности в течение 30 секунд, и соки высохнут.
Вкус сохранится, а ферменты, вызывающие слёзы исчезнут, что значительно облегчит нарезание лука.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

24. Растапливание маргарина



Маргарин можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты.
Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или рисковать тем, что он загорится на плите.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23. Возвращение приправам их былого аромата



Специям, орехам и семенам можно вернуть их аромат с помощью микроволновой печи.
Поместите специи в микроволновку в безопасной для использования мисочке и разогревайте в течение 15 секунд на полной мощности.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22. Придание свежести картофельным чипсам



Те, кто хочет восстановить хрусткость картофельных чипсов, могут сделать это в микроволновой печи.
Положите чипсы в микроволновку на бумажных полотенцах, и влага впитается в полотенца.
Даже кратковременное нагревание может с легкостью восстановить хрусткость.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21. Придание свежести чёрствым крекерам



Восстановить свою хрусткость в микроволновой печи могут не только чипсы.
Даже несвежие крекеры и хлопья могут получить вторую жизнь благодаря этому трюку.
В случае крекеров нет необходимости в бумажных полотенцах.
Просто поместите их в микроволновую печь, прогрейте в течение примерно 30 секунд, и они станут такими же свежими, как когда они были только куплены.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20. Возвращение мягкости чёрствому хлебу



Чёрствый хлеб можно смягчить в микроволновой печи, обернув ломтики хлеба влажным кухонным полотенцем.
Поместите завёрнутые кусочки в микроволновку на 10 секунд при высокой температуре, и вы добьётесь желаемых результатов.
Если нет, то повторите ту же самую процедуру, оставив обёрнутые ломтики ещё на 10 секунд, пока не получите желаемую мягкость...
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19. Приготовления бекона без жира



Приготовление бекона в микроволновке быстрее и лучше для здоровья.
Поместите бумажные полотенца на тарелку и положите полоски бекона на полотенца.
Также накройте их бумажными полотенцами, чтобы избежать брызг жира.
Установите высокую температуру и готовьте в течение приблизительно 3 - 5 минут, и вы получите вкусные ломтики бекона без жира.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

18. Размораживание сэндвичей без того, чтобы они становились влажными



Замороженные сэндвичи и выпечка обычно становятся влажными, когда их разогреваешь в микроволновке.
Чтобы избежать влажности, оберните сэндвичи бумажными полотенцами.
Вы увидите, что влага впитается в полотенца, вместо того, чтобы остаться на поверхности хлеба.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17. Поджаривание орешков



Вы можете поджарить орешки и миндаль быстрее в микроволновой печи, чем утомительно ждать пока они обжарятся традиционным способом.
Распределите орешки ровным слоем на тарелке для микроволновке, задайте высокую температуру и оставьте их жариться, помешивайте каждую минуту в течение 4-5 минут.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

16. Тестирование ёмкости для микроволновой печи



Если вы хотите протестировать ёмкость на предмет пригодности для использования в микроволновой печи, поставьте кружку с холодной водой в открытую ёмкость.
Включите микроволновку на высокой температуре на минуту.
Если вода нагрелась, а сама ёмкость холодная, тогда она подходит для использования в микроволновке.
Если нагрелась сама ёмкость, то её не стоит использовать.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15. Быстрое приготовление омлета



Вы можете приготовить вкусный омлет в микроволновой печи всего за 3 минуты.
В кружке смешайте яйца с солью, тёртым сыром и приправами по вкусу.
Поставьте кружку в микроволновую печь при высокой температуре.
Когда вы услышите «дзинь», приготовьтесь попробовать вкусный омлет.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14. Декристаллизация мёда



Мёд стал слишком твёрдым для вас?
Когда он кристаллизовался, просто снимите крышку, поместите банку в микроволновку, и прогрейте её при низкой температуре в течение двух минут.
Всё снова станет тягучим и вкусным.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13. Вымачивание чечевицы и бобов



Ускорьте продолжительное вымачивание чечевицы и бобов.
Это можно сделать, поместив бобы в мисочку, предназначенную для использования в микроволновке, добавив щепотку пищевой соды и залив их водой, так, чтобы она их полностью закрывала.
Нагревайте мисочку при высокой температуре в течение 10 минут.
Оставьте бобы остыть на 30-40 минут и их можно будет использовать.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12. Высушивание трав



Вы сможете высушить травы в микроволновой печи, если последуете этому совету.
Поставьте травы в чашку с предварительно подготовленным бумажным полотенцем.
Поместите в микроволновку и разогревайте при высокой температуре в течение 2-4 минут.
Раскрошите травы в бумажном полотенце, и они станут полностью сухими.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> На кухне всё бывает... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS