Грязные секреты? У нас у всех они есть, и в этом нет никакого криминала.
Тем не менее, вы, скорее всего, предпочли бы избавить от них свою кухню.
Ведь здесь готовится еда, а значит, очень важно поддерживать максимальную чистоту!
Мы поможем вам вычислить пять самых больших угроз для здоровья, которые находятся на кухне, и, конечно же – избавиться от них! источник _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Микробов, которые присутствуют в свинине, птичьем мясе и телятине, как правило, можно отыскать и на холодильнике.
Поскольку вы открываете и закрываете дверцу холодильника за день по многу раз (особенно, когда готовите), вопрос не в том, станет ли она грязной, а только в том, когда.
К сожалению, сказанное относится не только к холодильнику, но и ко всем открытым кухонным поверхностям.
Допустим, вы готовите куриное филе.
Положив курицу на разделочную доску, вы вдруг вспоминаете, что забыли взять нож.
Вы открываете ящик, достаете филейный нож… и при этом неизбежно передаете бациллы ящику и его содержимому!
Самый простой способ избежать загрязнения – мыть руки. Имеется в виду не просто «торопливо ополоснуть в холодной воде».
Вам следует пользоваться мылом, которое должно оставаться на руках не менее 15 секунд – это единственный способ успешно уничтожить всевозможных микробов.
Во время мытья рук соблюдайте осторожность. Закрывайте кран локтем или бумажным полотенцем, чтобы руки остались чистыми. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Как мы уже упоминали, вблизи водопроводного крана полно микробов, которые могут угрожать вашему здоровью.
Пока готовится обед, вы то и дело открываете и закрываете воду, особенно, если проявляете заботу об окружающей среде и сохранении природных ресурсов.
Но при этом вы часто забываете мыть руки, и микробы остаются на кране.
Не исключены и другие вероятные риски, например, грязная вода.
Мы так привыкли к чистой проточной воде, что даже не думаем о том, может ли вода, поступающая из крана, оказаться вредной.
Поэтому нам нужно обращать внимание на любые сообщения о проблеме загрязнения воды в районе, где мы живем.
Кроме того, иногда не помешает проверить сантехнику: многие потенциальные опасности скрываются там. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Большинство людей считает, что кухонные полотенца чистые.
Мы используем их, чтобы вытереть горшки и тарелки, только что очищенные моющим средством в горячей воде.
Это верно, однако проблема в другом: после использования полотенца остаются сырыми, что в сочетании с теплом на кухне представляет собой идеальную среду для размножения микробов.
Рекомендуется менять полотенца как можно чаще, желательно каждый день, а также мыть их при высоких температурах с высококачественным и слегка «агрессивным» стиральным порошком.
Это позволит вам лучше защитить себя и свою семью. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Моющие губки представляют риск по многим причинам.
Одна из них похожа на случай с полотенцами: изделия остаются влажными после использования, являясь идеальным местом для размножения бактерий и микробов.
Только разница в том, что мы замечаем, когда кухонные полотенца пачкаются и моем их.
Посудные губки, с другой стороны, не кажутся грязными, и этот рай для микробов неделями сохраняется на кухне.
Другая частая ошибка, благодаря которой губки небезопасны для здоровья, состоит в том, что мы используем их для чистки всевозможных поверхностей.
В первую очередь, конечно, для посуды.
Но также и для того, чтобы вытереть раковину, которая является одной из наиболее грязных кухонных поверхностей.
И наконец – вытираем ими стол, на котором готовилась пища.
Стоит ли говорить, как много микробов передается якобы чистым поверхностям вроде этих?
Как защитить своих близких? Лучшее, что можно сделать – регулярно заменять губки для посуды!
А если вы не можете себе этого позволить, то губку можно освежить. Как это сделать? Читайте в ЭТОЙ теме! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Раковина – самая грязная часть вашей кухни. А ее сток таит в себе наибольшую угрозу.
Так как мы его не видим, то легко забываем об этом и редко его чистим – в результате там скапливается большое количество грязи и вредных микроорганизмов.
Приятное тепло и темнота – идеальные условия для микробов и плесени, а если вам «повезло», то еще и насекомых, таких как муравьи, тараканы и другие обитатели труб.
В конечном итоге они переселяются из трубы в раковину – и уж этого вы точно не хотите!
Как же покончить с этой жуткой историей? Есть совершенно простой и естественный способ: вливайте хорошую порцию кипятка в сливное отверстие каждую неделю и покажите насекомым, что в вашем доме им не рады.
В конце концов, вы никогда их не приглашали! _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах