Valensi администратор

Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 13:06 Заголовок сообщения: Фасоль с овощами на зиму |
|
|
Ингредиенты:
Фасоль — 6 стаканов
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Томатный сок — 3 л
Растительное масло — 0,5л
Уксус — 100 мл
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 400 гр
Перец черный молотый — - По вкусу
Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки.
1. Отварите фасоль до полуготовности.
2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой (но слишком не мельчите).
3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.
4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.
5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|