Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:16 Заголовок сообщения: Лагман
Ездила в гости к сыну и угощали меня очень вкусной едой. Попробуйте, может и вам понравится
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.
Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут.
Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Обжарить на растительном масле мясо (достаточно жирное, чтобы в сковороде остался жир для обжаривания овощей), нарезанное на крупные кусочки. Мясо необходимо аккуратно отделить от жира и поместить в кастрюлю с кипятком и репчатым луком в шкурке, для бульона. В сковороде же обжариваются овощи: баклажан, помидоры, перец, лук и морковь.
Тесто для лапши необходимо месить в течение 10-15 минут. На 10 минут дать выстояться перед тем, как раскатать в тонкий блин и нарезать на полоски.
Лапша должна быть тонкой (1 мм) и достаточно широкой (3 мм), варится в казане с мясом, потом отделяется, ибо лагман существует в двух видах: супе и втором ("сухой лагман").
Сверху суп лагман посыпается тертой редькой, острым перцем и кольцами лука (лук вымачивается в уксусе).
Сухой же лагман подается только с перцем, луком и зеленью.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 1932 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:34 Заголовок сообщения:
Valensiya
ты точно мои мысли прочитала. Я сегодня как раз купила лапшу для лагмана, в надежде что на днях приготовлю. _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Последний раз редактировалось: Оксана (Вт Май 20, 2014 19:52), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 1932 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:53 Заголовок сообщения:
как приготовлю сфотографирую и выложу. _________________ Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 9:53 Заголовок сообщения:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 литра мясного бульона;
● 500 г телятины;
● 300 г лапши;
● 2 сладких перца;
● 2 больших помидора;
● 1 большая луковица;
● 2-3 зубчика чеснока;
● маленький пучок петрушки;
● 3-4 ст. л. растительного масла;
● соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! _________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим.
Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах