Список форумов

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Италия - страна красоты, любви и вечного солнца
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Виртуальные путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик писал(а):
Челентано - магия какая-то!


И не говори! Довольна
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговорим о пищевых пристрастиях итальянцев?

Итальянский завтрак разочаровывает, вдохновляет, пугает или поражает, но он никого не оставляет равнодушным. И сейчас я расскажу вам почему.
Как правило завтрак в Италии – это чашка капучино и пирожное. Не густо скажете вы, и правильно сделаете. Я до сих пор не могу понять, как взрослые мужчины могут выпить чашечку кофе, съесть булочку и пойти на работу, а затем ничего не есть до обеда.

Для настоящего итальянца завтрак превращается в приятный ритуал и многолетнюю традицию. Местные жители стараются ходить в бар, место где можно заказать самый вкусный капучино, съесть ароматное, только что испеченное пирожное, почитать газету, встретить друзей или просто поболтать с барменом. Возможно, для русского уха звучит немного странно “пойти завтракать в бар”, но в Италии в барах не только, а точнее совсем не только пьют алкоголь.
Как правило на завтрак в баре заказывают капучино, латте маккьято (кофе с молоком), мароккино, черный кофе и стакан воды.







К этим напиткам итальянцы чаще всего выбирают местные свежайшие пирожные, которые варьируются от региона. Но классикой всегда остается круассан с шоколадом, кремом или джемом, а может быть даже без всего, который называется корнетто (cornetto) по-итальянски.



Кроме корнетто в Италии существует такое множество пирожных и сладостей, что описать их все здесь невозможно. Расскажу о некоторых.
Итак, Канноло Сичилиано (cannolo siciliano). Это невероятно вкусная хрустящая трубочка, наполненная кремом из рикотты и цукатами. Как понятно из названия, пирожное пришло в Италию из Сицилии, и сицилийцы действительно гордятся им!



Фруктовые корзиночки с заварным кремом. Обычно фрукты туда кладут сезонные.



Сфольятелла (Sfogliatella). Оно было придумано в итальнском регионе Кампания, а именно в провинции Салерно. В монастыре conservatorio di Santa Rosa da Lima оставалось немного теста после приготовления хлеба. Монахиня вместо того, чтобы выбросить его, добавила немного цукатов, лимончелло и сахара и поставила тесто в печь.
А в 1818 году неаполитанец Паскуале Пинтауро узнал и модифицировал рецепт. Так родилась современная сфольятелла. Сейчас такое пирожное можно найти не только с традиционной начинкой, но и с шоколадом или кремом.



Перечислять невероятно вкусные пирожные можно очень долго!

Ну что, друзья, присоединяйтесь к компании завтракающих местных!

источник
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк


Последний раз редактировалось: Юлианна (Сб Фев 22, 2014 20:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая вкуснятина! Любят итальянцы сладкую жизнь Подмигивает
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valensiya, и не говори! Даже если с утра у тебя плохое настроение, такие вкусные вкусности его улучшат на 100% Кушает
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Ингредиенты:
для теста
3 стакана муки
1 стакан теплого молока
4 ст. л. растительного или оливкового масла
сухие дрожжи (по инструкции на упаковке)
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп

Приготовление:
Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и перец и перемешайте. Потом влейте молоко и масло и тщательно вымесите, пока тесто не начнет отставать от рук и слегка "поскрипывать". Поставьте в теплое место, дайте увеличиться вдвое, затем обомните и дождитесь, пока оно поднимется еще раз. После сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Совет: чтобы пицца не подгорела, положите на противень лист пергаментной бумаги для выпекания, смажьте маслом.
Время приготовления: 80 минут
Калорийность: в 1 порции 230 ккал
На 4 порции.
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вт Фев 11, 2014 19:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая пицца аппетитная!!!
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Ингредиенты для рецепта - Лазанья с фаршем и грибами:

Тесто:
2 стакана муки
3 яйца
1 ч. л. соли
вода
Начинка:
250 г фарша
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 болгарский перец
1 морковка
томатная паста
150 г сыра
соль, черный перец, приправа для пиццы (или базилик, орегано и прочие травки)
Белый соус (бешамель):
50 г сливочного масла
0,5 л молока
2 ст.л. муки
перец, лавровый лист

Рецепт приготовления - Лазанья с фаршем и грибами:

Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

Начинка для лазаньи: обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я смолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.
Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу для пиццы (или отдельно травки), 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.

Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Дно формы смазываем бешамелем. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша. Посыпаем сыром. Затем второй лист теста. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!
Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо будет попробовать сделать тесто для лазаньи по этому рецепту. А то я обычно покупала готовые листы.
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наташа


   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 514
Откуда: Украина, г. Ровно

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот столько раз слышала о лазанье, но никогда не готовила. Нужно попробовать, думаю оно того стоит! А тесто, кстати, каким готовым можно заменить ?
_________________
Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.


Последний раз редактировалось: Наташа (Сб Фев 15, 2014 23:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, а есть листы лазаньи как макаронные изделия, в пачках продаются, например, такие:


_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк


Последний раз редактировалось: Юлианна (Сб Фев 22, 2014 20:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Италии сейчас тоже вечер. Пора романтического ужина Улыбается


_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.... Красиво, романтично... влюблена
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут гляжу грустно в окно и завидую итальянцам. Потому что, ничего романтичного в огромных лужах и грязи не вижу Эхх
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!


Последний раз редактировалось: Valensi (Вт Фев 18, 2014 23:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2813
Откуда: Крым, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас сегодня прям лето было - жара, все пораздевались... Я на солнце как мороженое таяла...
_________________
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensi
администратор

   

Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 2224

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Худела? Подмигивает
_________________
Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Виртуальные путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Море фиалок
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS