Valensi администратор
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 10:58 Заголовок сообщения: Шоколадный торт на кипятке |
|
|
Сухая смесь:
2 стакана муки просеянной,
1,5 стакана сахара,
1,5 чайных ложек соды + 1,5 чайных ложек разрыхлителя,
6 столовых ложек с верхом какао, ванилин.
Все смешать.
"Мокрая" смесь:
2 больших яйца,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
1 стакан молока.
Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
И после всего влить в тесто 1 стакан кипятка, тоже хорошо размешать.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Приблизительно 35-40 минут.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 грамм замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты.
Крем:
800 грамм сметаны жирностью от 20% плюс сахар по вкусу
Сборка торта.
Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|