Valensi администратор

Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 2224
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2020 8:07 Заголовок сообщения: Адыгейская соль |
|
|
Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.
Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.
Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится:
Cоль морская - 300 г
Кориандр семена - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Молотая паприка сладкая - 2 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ч.л.
Чеснок - 2 крупные головки
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1 ч.
Майоран сушёный - 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч л
Базилик сушеный 1 ч л
В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.
Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.
В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.
Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.
Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.
_________________ Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта! |
|