Удивительная штука - жизнь...
Из маленького семечка вырастает подсолнух...
Из маленького желудя - величавый дуб...
Из маленькой клеточки рождается человек...
Чудеса!!!
Не так давно я ещё и не подозревала, что из маленького листочка может вырасти такое нежное, воздушное чудо - Узамбарская фиалка, сверкающая в лучах солнца, словно осыпанная бриллиантовой пудрой.
Цветы просто волшебные, ни с чем не сравнимые, невероятно восхитительные!!!
Воздушные, кружевные, словно кто-то провел сложную многочасовую ювелирную работу, обрамляя раскрывающиеся бутоны рюшами, чеканя каждый листочек, делая его неповторимым.
Каково же было моё удивление и счастье, когда и я научилась творить чудеса, выращивая такой трепетно-нежный, хрупкий цветок!
Каждый вновь раскрывающийся бутон уникален, от простой "анютки" до плотного густо-махрового соцветия - в каждом своя прелесть и привлекательность!
Я хочу поделиться с Вами этой сказкой, ведь Вы тоже, как и я , верите в чудеса, не так ли?
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Я познакомилась с этим восхитительным цветком сравнительно недавно, но он практически целиком завладел моим сердцем.
Необычайных расцветок и форм цветочки фиалки завораживают своей неповторимостью.
А у вас есть этот дивный цветок - фиалочка? _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Последний раз редактировалось: Юлианна (Пн Фев 24, 2014 14:49), всего редактировалось 1 раз
Да, фиалочки у вас красивые! Действительно вроде как в бриллиантовой пудре Светятся все )))
Есть и у меня несколько этих красавиц. Не таких красивых , но я их все равно люблю .
А эта фиалочка, что на последнем фото, покупалась как Лавендер Свирлс. Но просматривая фото в интернете, я вижу очень мало сходства. Тина , может ты мне подскажешь - это что, спорт? Если спорт, то мне очень даже симпатичный. Как-то фото толком не передает. Но пальчики, синие сверху, хорошенькие ))) И ушки, Юля, есть. Я вот думаю может это вообще сорт другой ? _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Последний раз редактировалось: Наташа (Сб Фев 15, 2014 23:43), всего редактировалось 1 раз
Издеваешься, да? _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Девочки посоветуйте. Вчера при поливе фиалок, случайно отломала две листовые пластинки без черенков. Так как сажала несколько листиков и эти в землю воткнула, и поставила в зип пакетик. Будет из них что-то или нет ? _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Наташа, я в таком случае "делала" черешок сама. Обрезала листик по центральной жилке до ближайшей боковой. Сантиметр - полтора как раз и получался, для посадки хватает.
_________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Последний раз редактировалось: Юлианна (Пн Фев 24, 2014 14:54), всего редактировалось 1 раз
И почему я вчера не спросила... Наверное уже не стоит вынимать их, пусть стоят. Может как раз пустят что-то. Но теперь буду знать что делать, спасибо Юля. Вот кстати мой Waterdancer зацвел.
_________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Последний раз редактировалось: Наташа (Сб Фев 15, 2014 23:44), всего редактировалось 1 раз
Наташа, яркий такой!
А по поводу листиков - можешь и вытащить, обрезать, минут 15-20 подержать, чтоб края подсохли, сделать срез на кончике и посадить. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Юлианна
Наверное так они лучше примутся , правда, чем если оставить просто так?
Да, Waterdancer яркий и в горошки _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Последний раз редактировалось: Наташа (Сб Фев 15, 2014 23:44), всего редактировалось 1 раз
Наташа, сложно сказать, что лучше. С другой стороны, на мой взгляд, детки не будет стеснять листовая пластина. _________________ У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание... @ Ремарк
Юлианна
Я все таки сделаю так как ты советуешь. Листики хорошие, жалко. Из пестролистника Репкина Точный удар . _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
Покажите какие цветуны у вас сейчас цветут? У меня еще зацвела Bold Party Girl, хорошенькая такая, люблю эту фиалочку . _________________ Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.